Por : Mariana Comin
A quinoa foi considerada recentemente pela Academia de Ciências dos Estados Unidos como o melhor alimento de origem vegetal para o consumo humano. Mas por quê?
Este cereal é riquíssimo em proteína, sendo o vegetal que mais contém esse nutriente, possui os 20 aminoácidos que o corpo precisa, destacando-se em particular a metionina e a lisina que melhoram a imunidade a memória e a capacidade de aprendizagem, sendo combinados na medida certa para atender as necessidades do organismo. Este alimento é excelente para os vegetarianos pois é o alimento que mais contém proteína na classe dos vegetais.
Na área da estética, contribui para melhorar a resistência no exercício físico, aumentando a boa forma. Completa e de fácil digestão, a proteína da quinoa é perfeita para os praticantes de atividade física e para aqueles que realizam procedimentos estéticos para flacidez. Ajuda a manter e aumentar volume muscular e acelera o metabolismo, fazendo o corpo queimar mais calorias.
A quinoa também esbanja W3 e W6 que possuem benefícios comprovados à saúde em várias patologias, dentre as quais é possível citar doenças inflamatórias em geral, principalmente artrite reumatóide e psoriática, depressão, esquizofrenia, pele xerótica, demência da função cerebral, prevenção de câncer, hiperlipidemia, entre outros.. Outro ponto positivo é a grande concentração de vitaminas, fibras e minerais e a ausência de glúten ( alimento presente no trigo, malte, cevada e aveia, que não pode ser consumido por celíacos e normalmente está presente na alimentação humana e é de difícil digestão). Estudiosos estão tentando descobrir se o vegetal possui fitoestrógenos (substâncias naturais que imitam a ação de certos hormônios) é considerado melhor que a soja por seu equilíbrio nutricional.
Ao visitar o supermercado ou casa de cereais você encontrará a quinoa em três formas, sendo ela em pó, em flocos ou em grão. A quinoa em pó pode ser adicionada a farinhas, pães, massas e misturada nas refeições. A quinoa em flocos pode ser utilizada na preparação de saladas, mingaus, iogurte e frutas. E a forma mais utilizada que é o grão pode-se preparar da mesma maneira que o arroz:
• Colocar em uma panela: 2 medidas de água para cada medida de Quinoa Adicionar sal a gosto e levar ao fogo por 10 a 15 minutos até que dobre o seu volume. A Quinoa Real cozida pode ser guardada na geladeira por até três dias.
Uma Dica: você pode utilizar na sua alimentação diária como substituto do arroz ou nas saladas, experimente incrementar no seu cardápio diário, ela é saborosa e extremamente nutritiva!!
2 comentários:
Onde eu encontro isso pra comprar? JULI
Juli, você encontra no supermercado ou em qualquer casa de cereais, você encontrará em grão, farinha ou pó e em flocos. Um abraço!
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