quarta-feira, 12 de maio de 2010

Bolo de Quinoa! Saudavel e GOSTOSO!


Ingredientes

• 2 gemas
• 2 col. (sopa) de margarina light
• 1 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
• 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
• 6 col. (sopa) de quinua em fl ocos
• 5 col. (sopa) de cacau em pó
• 3 col. (sopa) de adoçante culinário
• 3 ¼ copos (650 ml) de leite de soja light
• 2 claras em neve
• 1 col. (sopa) de fermento em pó
• 3 col. (sopa) de mel

Modo de fazer

Bata as gemas e a margarina na batedeira até obter um creme sbranquiçado. Aos poucos, acrescente alternadamente as farinhas, a quinua, 4 colheres de sopa do cacau, o adoçante, e 3 copos do leite de soja. Bata até que a massa fi que homogênea. Retire da batedeira e adicione delicadamente as claras em neve e o fermento. Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos. Numa panela, coloque o restante do leite e do cacau com o mel. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre. Quando o bolo estiver assado, desenforme e jogue a calda por cima.

Rende: 10 fatias
Calorias por fatia: 217

2 comentários:

Unknown disse...

Olá Emanuela. Achei seu bolo tão bonito que resolvi fazê-lo. infelizmente não fui feliz, ficou insípido e um pouco batumado. Fiz algumas pequenas alterações por não ter os ingredientes exatos. Só tinha quinoa em grãos(cozinhei o grão e escorri a água), acrescentei um pouco de flocos de amaranto. Mas o que eu acho que deu errado mesmo foi, a substituição do adoçante culinário, não o conheço e o substitui por açúcar. Gostaria muito que você me respondesse pois estou muito desanimada com os bolos funcionais, nunca os meu dão certo.
Parabéns pelo blog.

Unknown disse...

Olá Emanuela. Achei seu bolo tão bonito que resolvi fazê-lo. infelizmente não fui feliz, ficou insípido e um pouco batumado. Fiz algumas pequenas alterações por não ter os ingredientes exatos. Só tinha quinoa em grãos(cozinhei o grão e escorri a água), acrescentei um pouco de flocos de amaranto. Mas o que eu acho que deu errado mesmo foi, a substituição do adoçante culinário, não o conheço e o substitui por açúcar. Gostaria muito que você me respondesse pois estou muito desanimada com os bolos funcionais, nunca os meu dão certo.
Parabéns pelo blog.

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