quinta-feira, 28 de julho de 2011

NUTRIÇÃO E ESTÉTICA: BELEZA COM O QUE VOCÊ PÕE NA MESA


Dra. Valeria Teixeira - Nutricionista



Queridos leitores...




Para quem ainda nao conhece a nossa nutricionista, segue anexo algumas dicas da valeria teixeira, espero que vocês aproveitem!!!!




Abraços



Emanuela Milani






Nutrição estetica: Beleza com o que você põe na mesa:







Muitos são os problemas estéticos que incomodam mulheres e homens. Dentre estes estão a acne, a flacidez, obesidade, estrias, celulite, gordura localizada e envelhecimento cutâneo.





Diversos estudos já demonstraram e comprovaram que maus hábitos alimentares com deficiências nutricionais e excessos de alimentos ricos em gorduras saturadas, carboidratos simples e sódio provocam olheiras, celulite, acne, queda de cabelos, unhas frágeis e manchas, gorduras localizadas, além de outras queixas comuns. Não existem alimentos milagrosos, porém alguns, que são fonte de nutrientes específicos, podem trazer, de fato, importantes benefícios com estes aspectos estéticos.

O quadro a seguir apresenta alguns sinais comuns de deficiências nutricionais e suas principais causas:

Sinais Deficiências e Causas Alimentos Funcionais


Unhas
Fracas Ferro, cálcio, zinco, ácido linoléico Castanha do pará, amêndoas, nozes,aveia, cevada, vegetais verde escuros, frutas em geral, semente de linhaça, frutos do mar e carnes
Manchas Brancas Magnésio, silício e ferro
Amareladas Distúrbios no sistema linfático, infecção por fungos e diabetes


Cabelo
Queda e opaco Proteínas ,biotina, vitamina D, cobre, zinco, cálcio, ácido pantotênico, magnésio, ferro Gema de ovo
Aveia, cevada, salsa
Carnes vermelhas, peixes , aves e leguminosas


Pele
Acne Zinco, vitamina C, vitamina A e E Cenoura, mamão, pimentão, tomate, frutas cítricas, abóbora, carnes , peixes, aves, germem de trigo.

Manchas Distúrbios hormonais, Vitamina A , C e E Soja e derivados, hortaliças verdes escuros, frutas cítricas, vegetais amareladas e óleos vegetais


Flacidez cutânea Consumo excessivo de carboidratos de alto índice glicêmico e açúcares; deficiências de vitaminas e minerais antioxidantes Arroz integral, pães integrais, Massas integrais, abacate, abóbora, frutas vermelhas.


Pele seca Vitamina A, biotina, cálcio, ácidos graxos, Vitamina B2 Soja, amêndoas, feijão, lentilha, grão-de-bico, nozes, castanha do pará, linhaça ,laranja, morango, limão, acerola
Celulite Iodo, selênio, ômega 3, Vitamina C, Isoflavonas clorofila .


Disfunções hormonais, deficiências nutricionais, problemas circulatórios e má hidratação Azeite de oliva, algas marinhas,castanha-do-pará
Soja, aveia, peixes de água fria, frutas cítricas e água

Importante:
A hidratação é essencial para garantir os cuidados estéticos. Beber ao menos 2 litros de água por dia auxilia na eliminação de toxinas e desintoxicação do organismo.

Alcançar a longevidade com vitalidade, boa forma física e mental, pele jovem, cabelos sedosos, menos celulite e flacidez; são os desejos de todas as mulheres e que hoje não são impossíveis nem ao menos difíceis de serem realizados. A solução é simples e está no seu prato. O segredo está na forma que você se alimenta, através de dietas personalizadas, planejadas e incorporadas ao seu dia-a-dia. É importante ressaltar que o tratamento nutricional que prioriza a qualidade dos alimentos ingeridos contribuirá para um organismo mais saudável e nutrido, que, certamente refletirá na beleza exterior de toda mulher.


“O segredo de um corpo bonito e saudável está na escolha certa dos alimentos que comemos.”

Valéria Teixeira
Nutricionista
CRN 7240/P

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