domingo, 5 de fevereiro de 2012

Série Entendendo os suplementos: Faseolamina

Quando o assunto é beleza, envelhecimento e emagrecimento não basta se ter uma boa alimentação, praticar atividade fisica e frequentar regularmente uma boa clinica de estética.

Todo aliado é sempre bem vindo!

Os suplementos são uma boa prova disso. Ao londo das próximas semanas, farei uma breve explicação sobre cada um deles, mas é muito importante que antes de você resolver tomar uma dessas pilulas milagrosas, que procure algum especialista na área. Uma nutricionista de confiança é uma otima idéia!

Para começar com o pé direito, vamos falar um pouco a respeito da FASEOLAMINA:
A faseolamina, ou fase 2 é um fitoterápico inibidor de alfa-amilase, originário da Phaseolus vulgaris, mais conhecido como FEIJÃO BRANCO.

O que a faseolamina faz? Ela impede a digestão e metabolização dos carboidratos que foram consumidos na refeição!

Inibidores específicos da alfa-amilase animal foram descobertos em certas plantas, particularmente no trigo e em feijões, ainda nos anos 40.

Contudo, foi somente no início dos anos 70 que a primeira pesquisa foi conduzida sobre essas plantas para determinar sua habilidade em neutralizar o metabolismo de carboidratos.

A faseolamina começou a ser estudada em 1982 pela MAYO CLINIC (hospital norte americano, mega famoso e importante), e os resultados foram promissores: em outras palavras, quem consumia faseolamina tinha a absorção de glicose muito menor (cerca de 57%)!

Outro estudo mostrou uma perda de peso de mais de 2 quilos em quem consumia a faseolamina, enquanto quem não consumiu perdeu menos que meio quilo.

Temos vários outros estudos, inclusive quanto à toxicidade, e ainda mostram-se bem seguros.

Gosto bastante da faseolamina em cápsulas, super prática e em doses mais altas, mas você pode fazer em casa:

Basta lavar o feijão normalmente e depois seque-o bem com um pano de prato. Depois de seco, triture o feijão num liquidificador e peneire. Pode ser passado no processador para conseguir uma consistência mais fina. Para não estragar o liquidificador use no máximo 1 copo de feijão por vez. E ele precisa ser bem potente para transformar o feijão em farinha.

Tome 1 colher de sopa cheia diluída em água antes das refeições!

Não se esqueça de fazer uso de suplementação com o acompanhamento de um médico e nutricionista sempre!

Acompanhem a séria ENTENDENDO OS SUPLEMENTOS, próximo da lista: Manga Africana!

Desejo a todos uma semana especial...

Beijos

Manu

4 comentários:

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